Icesnake
03.02.2009, 15:11
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (je etwa 200 g)
Chinagewürz
Salz
1/8 L Erdnußöl
1/4 L Hühnerbrühe
3 EL Sojasauce
2 TL Zucker
3 EL trockener Sherry (Fino)
4 Frühlingszwiebeln
4 junge Möhren
800 g Chinakohl
1 TL Speisestärke
1/2 TL geschroteter Koriander
Die Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und dann mit Chinagewürz und Salz einreiben. Das Erdnußöl im Wok rauchheiß werden lassen und die Schenkel darin unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Min. anbraten. Die Hühnerbrühe mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Shery mischen. Das Fett aus dem Wok abgießen und
die Brühe in den Wok gießen. Die Hähnchenschenkel etwa 10 Min. darin schmoren,bis die Flüssigkeit um etwa zwei Drittel eingekocht ist. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, die Möhren schaben. Beides in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl ebenfalls putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenschenkel auf den Abtropfrost legen. Das Gemüse in die Schmorflüssigkeit geben und nur kurz darin zusammenfallen lassen. In einer Tasse die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit Salz und dem Koriander würzen und abschmecken. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und nochmal kurz erwärmen. Auf dem Gemüse anrichten.
4 Hähnchenschenkel (je etwa 200 g)
Chinagewürz
Salz
1/8 L Erdnußöl
1/4 L Hühnerbrühe
3 EL Sojasauce
2 TL Zucker
3 EL trockener Sherry (Fino)
4 Frühlingszwiebeln
4 junge Möhren
800 g Chinakohl
1 TL Speisestärke
1/2 TL geschroteter Koriander
Die Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und dann mit Chinagewürz und Salz einreiben. Das Erdnußöl im Wok rauchheiß werden lassen und die Schenkel darin unter mehrmaligem Wenden etwa 10 Min. anbraten. Die Hühnerbrühe mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Shery mischen. Das Fett aus dem Wok abgießen und
die Brühe in den Wok gießen. Die Hähnchenschenkel etwa 10 Min. darin schmoren,bis die Flüssigkeit um etwa zwei Drittel eingekocht ist. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, die Möhren schaben. Beides in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl ebenfalls putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenschenkel auf den Abtropfrost legen. Das Gemüse in die Schmorflüssigkeit geben und nur kurz darin zusammenfallen lassen. In einer Tasse die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit Salz und dem Koriander würzen und abschmecken. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und nochmal kurz erwärmen. Auf dem Gemüse anrichten.